10:13
Как настроить универсальный пульт?

Каждый пульт уникален, даже универсальные пульты отличаются между собой. Очень часто их настройка может значительно отличаться и невозможно написать единую инструкцию по настройке для всех универсальных пультов. Именно по этому не следует терять или выбрасывать инструкции после покупки пульта к Вашей технике. По многочисленным просьбам клиентов, в этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные виды и способы настройки универсальных пультов для телевизоров, кондиционеров, цифровых приставок DVB-T2, тюнеров, автомагнитол, музыкальных центров и т.д.

Важно знать при выборе пульта:

1. Универсальный пульт не может подойти ко всей технике! Это самая частая ошибка, приносящая пользователям разочарования, колоссальную трату времени и нервов. При выборе универсального пульта необходимо проверять его на совместимость с устройством, которым собираетесь пользоваться, смотреть к каким брендам подходит. Возможно, придется рисковать, чтобы узнать подойдет не подойдет. 

2. Функционал. Не все функции будут сохранены, а некоторые функции будут "не на своих местах", что приведет к неудобству при использовании.

3. Приобретая технику из-за рубежа (часто это с Европы), позаботьтесь про пульт заранее, пока работает оригинальный пульт. Иногда, потеряв пульт или потеряв нужные функции в нем, очень сложно найти замену. 

Как настроить пульт для телевизора или приставки?

Есть несколько вариантов, которыми можете воспользоваться:

1. Ручной. Ввод кода из бренд-листа (Бренд-лист перечень кодов для определенных брендов техники, он находится в комплекте с инструкцией, которая идет к пульту). Настройка происходит путем входа в режим обучения (обычно одновременным нажатием кнопки SET+POWER, или удерживанием одной из них в течение определенного времени), выбора нужного кода согласно оригиналу и непосредственно набора кода на пульте.

2. Автопоиск, данный вид настройки наиболее распространен среди пользователей, но занимает достаточно много времени. В среднем, на выдачу одного кода выделяется 1,5 - 2,5 секунды и на универсальных пультах с 500 кодами уйдет около 20 минут. Кажется что это не много, но если для настройки необходимо удерживать кнопки, то это далеко не просто. Настройка происходит путем зажатия и удерживания кнопки SET (в случае отсутствия таковой, удерживается кнопка POWER), либо до момента подбора нужного кода, либо в течение нескольких секунд для входа в режим настройки. О завершении настройки, свидетельствует появившийся на экране индикатор громкости или значок MUTE. Соответственно, если при настройке удерживалась кнопка, то ее просто нужно отпустить, а если пульт был введен в режим обучения нажатием SET или POWER, то необходимо повторно нажать ее, либо кнопку ОК.

3. Настройка согласно бренду осуществляется путем зажатия определенной кнопки (согласно инструкции), необходимо удерживать ее до появления на экране индикатора громкости или значка MUTE. Обычно таблица соответствия выглядит примерно так: Samsung – Mute, LG – Sleep, Toshiba – 1, Philips – 2 …

Не стоит забывать, что есть и другие варианты настройки, а более детальную информацию следует изучать исходя из выбранной модели. 

Просмотров: 231 | Добавил: univermag-2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0